此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
紧扣业务实际 提升工作效能 市民政综合执法大队28小时取缔非法社会组织
  • 2019-02-22
  • 此文章被阅读:

 2月19日,我局接到省厅要求依法核查“河北省门业协会”的案件移送函,20日下午,就对该非法社会组织进行了现场取缔。仅仅用了28个小时,就完成了从立案启动、调查取证、文书制作、现场取缔的所有环节,打了一场漂亮的行政执法攻坚战。
    2月19日12时,我局接到省民政厅依法核查“河北省门业协会”的函,有关领导第一时间做出批示,市民政综合执法大队立即启动执法程序,政策法规处迅速完成了合法性审查。与此同时,执法人员从网上展开调查取证,在查找到大概活动地点后,19日下午,联合正定县民政局执法人员前往正定恒山路展开摸排,最终确认了违法地点。20日上午,执法大队向石家庄市公安局刑警支队通报了案情,协调警力联合执法。下午14时,在省厅社管局的指导下,执法大队联合正定县民政局、正定县刑警大队执法人员,对该非法社会组织进行了现场查处,在掌握了其违法事实后,依据《社会团体登记管理条例》和《取缔非法民间组织暂行办法》规定,对“河北省门业协会”进行了现场取缔,并要求其负责人停止一切非法活动。
    今年以来,市民政综合执法大队严格执行行政执法“三项制度”,争分夺秒、分工协作、密切协同,全力推动执法工作提质增效,为新时代省会民政事业健康发展积极做出贡献。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第20913404位访问者!