此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>上级通知>>正文
 
石家庄市人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知
  • 2019-01-28
  • 此文章被阅读:

各县(市、区)人民政府,高新区、综合保税区和循环化工园区管委会,市政府有关部门:
    为切实保障困难群众的基本生活,不断提高救助保障水平,经市政府研究,决定提高我市城乡居民最低生活保障标准。现将有关事宜通知如下:
    一、具体标准
    (一)城市低保标准最低为每人每月671元(8052元/年),补差标准为每月平均不低于385元。
    (二)农村低保标准最低为每人每年4842元,补差标准为每月平均不低于220元。
    各县(市、区)可根据实际情况参照以上保障标准适当上浮。
    同时,各县(市、区)要根据《关于调整特困人员救助供养指导标准的意见》(石民政〔2017〕14号)文件要求,结合本地制定的相关文件,及时调整特困人员救助供养标准。
    各县(市、区)新的保障标准确定后,按规定上报市民政局备案。
    二、执行时间
    新的保障标准自2019年1月1日起执行。
    三、有关要求
    各县(市、区)要高度重视低保调标工作,切实加强组织领导,完善工作机制,狠抓责任落实,确保按时限、按要求、按标准完成调标工作。要加强低保标准和政策的宣传,主动接受群众监督。要按新的低保标准加强动态管理,继续清理违规低保,确实做到“应保尽保、应退尽退”。 
                                                              石家庄市人民政府办公室
                                                                  2019年1月23日

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第22810503位访问者!