此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  55  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 我局开展“12.4”宪法日集中宣传教育活动
    ● 简讯

                      我局开展“12.4”宪法日集中宣传教育活动
    
    2018年12月4日是第五个国家宪法日。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,由省民政厅、市民政局、桥西区民政局共同组织的“12.4”宪法日集中宣传教育活动在省会西清公园广场举行。省民政厅法规处处长于连军,副处长王春生,市民政局副调研员岳巧红参加了活动。
    活动现场,通过悬挂横幅,摆放展台、展牌,发放宣传资料和宣传品,现场答疑解问等形式向社会公众宣传宪法、慈善法和有关民政法律法规。市社会福利院、市救助管理站、市民政综合执法大队也派人参加了此次活动,省、市、区三级民政部门共派出21名工作人员在现场开展普法宣传并解答群众咨询。活动共发放涉及慈善、社会救助、社会福利、居家养老、未成年保护、优待抚恤、社区服务、区划地名等政策法规相关材料1万余份,宣传袋500个,现场解答80余人次,收到了很好的宣传效果。   (法规处)

    简 讯

    ▲12月1日,由省市民政部门联合举办的河北省《志愿服务条例》实施一周年宣传活动在石家庄文化广场举行。省民政厅副厅长陈建民,省民管局局长郭白服,市民政局副调研员齐志江以及省市文明办领导和800余名志愿者参加了宣传活动启动仪式。
    ▲12月1日,荣军疗养院组织中层以上领导干部和各科室安全员及物业服务人员进行了“提高职工四个能力”消防安全培训。
                                                   (社会组织管理处、荣军疗养院)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第20913367位访问者!