此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>媒体关注>>正文
 
《河北日报》:我省四社区经验做法被评为全国优秀社区工作法
  • 2019-02-13
  • 此文章被阅读:

 本报讯(记者尹翠莉)从省民政厅获悉,日前,民政部在全国遴选了100个优秀社区工作法,我省石家庄市桥西区红旗街道旭城花园社区工作法、石家庄市桥西区汇通街道塔谈社区工作法、承德市双桥区桥东街道世纪城社区工作法、黄骅市骅东街道雅居社区工作法成功入选。
  据介绍,石家庄市旭城花园社区致力于构建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑、信息服务为辅助,功能设施完善,服务水准高,智慧化、科学化的社会养老服务体系,坚持以社区党组织为红色引领,以社会组织、社区社会组织、社区志愿者队伍为工作联盟,开展形式多样、多类覆盖的特色活动,形成多元共治的社区和谐综合服务体。石家庄市塔谈社区坚持街道、社区因地制宜,以党建为引领,推进社区建设、社会组织建设、社会工作和社区志愿服务互动融合、优势互补、协调发展,为社区群众提供优质服务。承德市世纪城社区推行为群众提供小方便、记好小台账、办好小事情、解决小问题“四小服务”便民措施,通过打造“十五分钟便民服务圈”等方式,解决事关民生的大问题,真正达到社区资源共享。黄骅市雅居社区和物业公司建立联席会议制度,实行党建引领,发挥各自优势,共建基础设施,为居民提供精细服务。

  据了解,此次遴选出的100个优秀社区工作法,是从全国报送的209个社区工作法中遴选出来的,具有普遍的代表性和较强的典型性,是对各地新时代社区治理创新经验做法的系统总结。这些优秀社区工作法,较好体现了群众性、民生性、系统性、创新性、操作性、示范性的社区工作法特点,为全国10.7万个城市社区进一步创新社区工作理念和方法提供了典型示范。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第20913354位访问者!