此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  47  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 我市召开军队离退休干部移交安置军地联席会议
    ● 我市举办军休业务工作培训会议
    ● 简讯

                     我市召开军队离退休干部移交安置军地联席会议
    
    9月21日下午,市民政局召开2018年度军队离退休干部移交安置工作军地联席会议。驻石15家副师(旅)级以上部队政治工作部门主管领导和相关工作人员,市民政局安置处、市直各军休所主要负责同志共计50人参加,市政府副秘书长刘建立出席会议并讲话,市民政局党组副书记、副局长张岩主持会议。
    张岩首先向与会的部队领导介绍了近几年来全市接收军队安置离退休干部工作的基本情况,总结了近几年军休服务管理工作取得的成绩和经验,深入查找军休服务管理工作中存在的差距和不足,安排部署今年军休移交安置任务。河北省军区、海军移交组、空军移交组和武警河北总队等部队代表分别发言,就移交安置工作提出了意见建议。市政府副秘书长刘建立对近年来的军休移交安置工作给予充分肯定,对完成今年接收安置任务提出了具体要求。
    与会同志一致认为,军队离退休干部移交政府安置工作是党和国家赋予军地双方的一项重要政治任务,对于全面推进国防和军队现代化建设,实现强军目标有着十分重要的意义和作用。军地双方要加强沟通、密切配合、团结协作以饱满的工作热情、严谨的工作作风圆满完成今年的移交安置任务,确保实现部队、地方、休干三方满意。 (安置处)
    
                          我市举办军休业务工作培训会议
    
    为进一步提高军休工作人员能力素质,加强军休服务管理机构全面建设,9月21日,石家庄市民政局举办了军休业务工作培训会议,市直8个军休所中层以上领导和藁城区、栾城区、鹿泉区、正定县军休所相关工作人员70余人参加会议。
    会议邀请了北京市军休办服务管理处涂太云处长进行授课,授课以我国军休服务管理工作的建立和发展为主线,紧紧围绕军休干部安置去向审定、住房保障方式、“两个待遇”落实、服务管理机构设置、服务保障内容和有关政策解读等六个方面内容进行了深入细致的讲解。
    广大参会人员纷纷表示通过这次学习培训,进一步增强了做好军休服务管理工作的责任感和使命感,提高了解决实际问题的能力。 (安置处)

                                      简 讯

    ▲9月26日,市救助管理站邀请中国健康教育网河北站专家为全站职工进行了健康教育培训,培训内容包括:三减三健等健康生活方式;现场紧急救护知识;常见污染的危害及防护;职慢病的预防及治疗等四方面。
    ▲9月26日,焦哲副调研员带队前往井陉矿区、井陉县督导民政服务机构服务质量排查整治工作。
                                                          (救助管理站、救灾救助处)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第16970398位访问者!