此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>媒体关注>>正文
 
人民网:河北城乡特困人员救助工程任务目标提前完成
  • 2018-12-26
  • 此文章被阅读:

 从河北省民政厅获悉,截至5月底,河北省城乡特困人员救助工程确定的任务目标已提前完成。全省13市(含定州、辛集市)全部出台了调整特困人员基本生活救助标准的文件,168个县市区已全部落实了新标准发放政策,均已达到或超过了省级最低指导标准。

  城乡特困人员救助工程是河北省“双创双服”20项民心工程之一。据统计,截至9月底,河北省城市特困人数为2677人;截至10月底,农村特困人数是24.6万人。按照今年年初政府工作报告中提出的要求,河北省城市特困人员每年不低于8580元,农村特困人员每年不低于4680元。

  为确保政策有效落实,河北省民政厅将特困人员救助工程列入2018年帮带督导重点内容进行全面督导,抽调近60名干部组成11个工作组,对各市、县(市、区)民政工作进行全方位指导和督促。

  今年3月至5月, 省民政厅通过开展特困人员集中核查、推动特困人员生活自理能力评估制度落实、加强特困人员救助工作培训等措施,全面提升特困人员救助水平,将符合特困条件的人员全部纳入特困范围,做到应救尽救、应养尽养、应退尽退。(杨文娟)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第20913414位访问者!