此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  56  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 我局召开全市民政综合执法培训会
    ● 简讯

                         我局召开全市民政综合执法培训会
    
    为进一步做好我市民政综合行政执法和行政处罚工作,提升民政执法人员业务素质和执法能力,12月 7日,石家庄市民政局组织召开了全市民政综合执法工作培训会。市民政局法规处、市民政综合执法大队,以及各县(市)区民政局主管领导和执法人员80余人参加了会议。市民政局副局长孟慧贤出席会议并作了动员讲话。
    孟慧贤要求,民政执法人员要提高认识,强化执法观念,要知难而上,敢于执法;各县(市)区民政局要配备专职人员进行执法,加强执法队伍建设;要加强执法学习,提高执法人员素质,做到依法执法,文明执法;执法人员要做到程序合法合规,防范法律风险。法规处和执法大队相关同志还分别对民政“双随机、一公开”以及我市今年打击非法社会组织专项活动做了点评。
    此次执法培训,特别邀请了北京市民政综合执法监察大队王业涌大队长和省民政厅执法监察总队牛冬彬副处长前来授课,他们集中围绕民政执法实务、执法法律风险预防、民政执法案例分析、社会组织异常名录和黑名单录入等工作进行了深入细致的讲解。培训采取了集中授课、讨论交流、现场解答等多种形式进行。参会人员纷纷表示,这次执法培训很及时很有必要,通过培训大家树立了新的执法理念,增强了事业心和责任感,提高了民政综合执法能力,为下一步执法工作打下了坚实基础。   (法规处、市民政综合执法大队)

    简 讯

    ▲12月8日,荣军疗养院党支部带领党员志愿者到市福利院儿童寄养基地“南化村”慰问儿童。
                                                                  (荣军疗养院)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第20913420位访问者!