此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我局多点发力保障困难群众温暖过节
  • 2019-01-24
  • 此文章被阅读:

 春节临近,石家庄市民政局采取多项措施保障困难群众温暖过节。
    一是及时发放社会救助各项资金。充分发挥社会救助托底线、救急难作用,将12.12万城乡困难群众分别纳入低保对象、特困人员、困境儿童保障范围,及时足额发放救助资金,全力保障困难群众基本生活。同时,向7900户困难群众(职工)发放采暖补贴共计1195.4万元,为困难群众温暖过冬提供了有效保障。二是开展困难群众救助工作大排查。重点对低保对象、特困人员、困难老人、困境儿童、重点残疾人等困难群众的社会救助政策落实和实际生活保障情况、集中供养服务机构运行情况、受灾群众和流浪乞讨人员救助情况进行排查,建立包联机制,消除安全隐患,确保困难群众各项救助方式得当、救助措施得力、救助政策有效落实。三是做好困难群众春节慰问工作。安排资金261.15万元,向市内四区和高新区6749户城市低保、特困家庭发放“福彩助困爱心卡”,每张面值150元;向各市管县(区)30330名城乡低保、特困人员发放一次性救助资金,每人50元;向全市190名百岁以上老人发放春节慰问金,每人500元。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第22810506位访问者!