此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
苏志超带队参加市电视台“效能问政”栏目
  • 2019-02-25
  • 此文章被阅读:

 立足民生需求 提升服务效能 不让一个困难群众在小康路上掉队

 2月23日,市民政局党组书记、局长苏志超带队参加电视台“效能问政”栏目,就百姓关心的低保、养老、殡葬等热点话题与群众进行在线交流。局领导孟慧贤、常俊华、焦哲及社会福利和慈善事业处、救助处负责同志一同参加。
    苏志超指出,习近平总书记称民政工作是“菩萨事业”。民政工作涉及千家万户,肩负着“服务民生、兜底保障”的重要职责,主要包括养老服务、困难救助、儿童福利、婚姻登记和殡葬管理等10多项民生工作,点多、面广、服务对象多、政策性强,与老百姓特别是困难群众的切身利益息息相关。希望省会群众对民政工作多提宝贵意见,共同推动民政事业健康发展。
    节目中,局主管领导和部门负责同志围绕百姓关注的低保“人情保、关系保”、殡葬“万元骨灰盒”现象及优质养老床位“一床难求”等热点问题以及网民和现场观众提出的收养、养老、慈善公益等问题,分别作了细致答复,得到了大部分在场观众的肯定。
    在节目的最后,苏志超表示,对观众和网友节目中对民政工作提出的意见和建议,会认真研究,努力改进,切实提升民政服务对象的满意度、获得感。在今后工作中,市民政局将以开展“效能革命”为契机,借势发力,补齐短板,提质增效,确保每一个受困人员都能享受到党和政府的关怀,不让一个困难群众在小康路上掉队。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第22810827位访问者!