此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  57  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 市社会福利院举办首届员工培训班
    ● 市救助站举办“救助管理与社会工作”专题培训
    ● 简讯

                       市社会福利院举办首届员工业务培训班
    
    为了更好的服务孤残儿童和“三无”人员,提高职工业务水平和工作能力,市社会福利院于12月12日至14日在石家庄职业技术学院举办了首届员工业务培训班。
    此次培训内容涉及面广,涵盖了福利院干部职工必须掌握的业务知识和热点知识,既有《中层干部业务决策与执行力的实现》、《服务礼仪与沟通技巧》、《论语与现代人的幸福生活》,又有《社会视角下的孤残儿童与老人服务》、《宪法解读》等等。培训过程中,大家的学习热情十分高涨,不仅对业务理论知识进行充分了解与学习,还将工作实践中遇到的问题带入到学习讨论中,真正做到学深学透,学有所得。 (市社会福利院)
    
                市救助站举办“救助管理与社会工作”专题培训
    
    12月19日,市救助管理站组织举办了“救助管理与社会工作”专题培训。救助站全体工作人员及我市各县区负责救助管理的工作人员共计130余人参加培训。
    此次培训邀请了省社会工作专家林顺利老师和共青团“青年之声”专家组成员、心理咨询师张晖老师进行了专题讲座。两位老师分别从社会工作及其在社会救助中的应用;未成年人照护及照护人员的自我调节;受助人员入站精神辨别及谈话方法等方面进行了深入细致的讲解。通过培训,大家在思想、业务和工作能力上都有所提高,切实增强了我市的救助管理工作水平。 (市救助管理站)

    简 讯

    ▲12月12日,重庆市退役军人事务局考察组一行四人在省退役军人事务厅李占雄、王海龙两位同志的陪同下来到石家庄解放纪念碑考察参观。 (纪念碑管理处)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第22810681位访问者!