此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
市民政局深入开展贫困户帮扶责任人“走亲”活动
  • 2018-11-23
  • 此文章被阅读:

 11月19日,按照市委组织部《关于定期开展“走亲”活动发挥“三位一体”帮扶作用的通知》和《关于开展11月份贫困户帮扶责任人“走亲”活动的通知》的要求,结合市民政局帮扶工作安排,市民政局党组副书记、副局长张岩带队,组织全局贫困户帮扶责任人到平山县小觉镇东漂村开展了“走亲”活动,局领导岳巧红、焦哲、齐志江参加了活动。
    活动中,局人事处利用乘车途中时间,在车上对全体帮扶责任人进行了专题教育,向全体帮扶责任人宣讲了今年以来局对帮扶村所做的工作、取得的成效和本次“走亲”活动的具体要求。帮扶责任人到村后,由驻村第一书记宣讲了省市结对帮扶的有关要求,贫困村、贫困户退出的标准、程序、时间安排等有关要求。
    在入户走访中,帮扶责任人深入到帮扶户家中,做到“一问二看三宣传”。一问:即问一问帮扶户对该局驻村和结对帮扶工作的满意度。二看:即看帮扶户这一年来生产生活状况有没有改善;看帮扶户对帮扶工作还有哪些意见建议。三宣传:即宣传国家、省市的扶贫政策和市民政局帮扶工作取得的成效;宣传防灾救灾、防冻伤等知识;宣传防病保健安全过冬知识。同时走访中,特别注意了解帮扶户冬季取暖问题,查看了有无满足安全过冬需要的棉被棉服、采暖设备等,发现问题,实时解决。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第16984777位访问者!