此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我局召开落实“三深化三提升”机关效能革命动员大会
  • 2019-02-18
  • 此文章被阅读:

 2月14日,我局召开落实“三深化三提升”机关效能革命动员大会,传达学习全省“三深化三提升”工作会议和全市落实“三深化三提升”机关效能革命动员大会精神,动员全市民政系统以开展机关效能革命为契机,提振精神、振奋士气,转变作风、提升效能,强力推动民政各项事业实现新突破。局党组书记、局长苏志超出席会议并讲话。局领导孟慧贤、孙建民、常俊华、岳巧红、焦哲、齐志江出席会议。
    会上,局党组成员、副局长常俊华传达了全省开展“三深化三提升”工作会议精神;局党组成员、副局长孟慧贤传达了全市落实“三深化三提升”机关效能革命动员大会精神;局党组成员、驻局纪检监察组长孙建民通报了市委办公室、市政府办公室关于2018年以来“不作为、不担当”等典型问题案例;5个单位(处室)分别作了表态发言。
    苏志超指出,要强化认识,率先垂范,坚决把省委、市委的决定落到实处。“三深化三提升”活动是省委、省政府全面贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示精神,着眼全省经济社会发展大局,作出的重要部署。开展机关效能革命是市委贯彻落实省委“三深化三提升”的务实举措,是这项活动的抓手和延续,旨在着力解决制约高质量发展、市场主体和人民群众反映强烈的突出问题,转变作风,提升效能,为加快建设现代省会、经济强市的提供坚强保障。效能革命是检验班子团结的试金石,是争先创优的抓手,是保障民生的需要,是步调一致的保证。全市民政系统要进一步提高政治站位,将思想统一到省委、市委的决策部署中来,深刻认识效能革命的重要意义,以开展机关效能革命为契机,凝神聚力、破解难题、狠抓落实,推动工作创新开展、落到实处。
    苏志超要求,要刀刃向内,自我革命,推动效能革命扎实开展。效率牵扯到方方面面,既有表面问题,也有深层次的问题。各单位都不同程度地存在着不同的问题,要善于发现问题,结合思想工作实际,正视不足,认真解剖,切实整改。绝不允许把这项工作轰轰烈烈搞成形式主义。重点向五种现象“开刀”:一是向拖拖拉拉浑浑噩噩的现象开刀,提倡创先争优;二是向故意内耗、破坏团结的现象开刀,提倡团结精神;三是向拈轻怕重、推诿扯皮的现象开刀,提倡担当精神;四是向只有唱功、没有做功的现象开刀,提倡务实肯干的作风;五是向利益熏心、见利忘义的现象开刀,提倡大公无私的精神。
    苏志超强调,要加强领导,强化措施,确保效能革命取得实实在在的效果。要在局效能革命领导小组的带领下,成立局效能革命办公室,围绕落实省“三深化三提升”具体任务及市“机关效能革命”七个专项行动,立足机构改革后民政工作的新职能、新定位,制定下发工作方案,指导全市民政系统开展工作。 各单位也要成立相应的机构,结合业务实际制定方案。要注意培养和发现正反两方面的典型,通过典型带动全局把工作做实。要切实加强整改,建立台账,破解难题,提升效能,争做一流,通过效能革命的有力开展,推动民政各项工作再上新台阶。
    局机关全体工作人员及局属单位领导班子成员参加会议。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第22811072位访问者!