此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>通知公告>>正文
 
石家庄市民政局关于做好2018年度市属社会组织年度检查工作的通知
  • 2019-02-27
  • 此文章被阅读:

各业务主管单位,各社会组织:
    根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《社会团体年度检查暂行办法》和《民办非企业单位年度检查办法》等规定要求,为做好2018年度社会组织年度检查工作,现将有关事项通知如下:
    一、年检范围   
    凡在2018年6月30日前经批准登记成立的市属社会团体、民办非企业单位,均应参加2018年度年检。2018年6月30日后登记的只提交2019年工作计划和已建立党组织相关证明材料。
    二、年检时间 
    2019年3月1日至5月31日
    三、年检内容
    (一)遵守法律法规和国家政策情况;
    (二) 依照规定履行变更登记手续情况;
    (三)按照章程开展活动情况;
    (四)财务管理和经费支出情况;
    (五)人员和机构变动情况;
    (六)党建工作情况;
    (七)其他有关情况。
    四、年检方法及步骤
    (一)年检方法
    主要采取网上填报和纸质报送相结合的方法进行年检。
    (二)年检步骤
    1.网上填报。各社会组织接到年检通知后,登录石家庄民政局网站(www.sjzmz.gov.cn),在首页右上角“网上办事大厅”栏点击“社会团体”或“民办非企业单位”,输入用户名和密码,选择菜单“年检登记”—“年检信息录入”,按要求填写年度检查报告书,用A4纸打印年度检查报告书(一式两份),点击右上角“提交审批”,完成网上填报。纸质材料需法定代表人签字并加盖社会组织单位印章。
    2.业务主管单位初审。各社会组织向业务主管单位报送年检材料,经业务主管单位初审同意、经办人签字、加盖公章。(直接登记和已脱钩的社会组织不需要填写业务主管单位初审意见,直接到市民政局报送年检材料)。
    3.管理机关审核。2019年5月31日前,社会组织将业务主管单位出具初审意见的年检材料报送市民政局。6月30日前,市民政局根据年检材料审核情况做出年检结论,即“年检合格”、“基本合格”、“不合格”。
    4.年检结果公告。年检结束后将在石家庄民政局网站上发布社会组织年检结果公告。
    五、年检应提交下列材料
    (一)《社会团体年度检查报告书》或《民办非企业单位年度检查报告书》(一式两份);
    (二)会计事务所出具的财务审计报告(社会组织应当委托有资质的会计事务所进行财务审计);
    (三)法人登记证书副本(原件);
    2018年取得5A级以上社会组织,只提交《社会团体年度检查报告书》或《民办非企业单位年度检查报告书》、社会组织评估等级证书(复印件)和法人登记证书(副本)。
    六、有关工作要求
    接受年度检查是社会组织的法定义务。年检结论关系到社会组织的社会信用、税收优惠、评估等级、承接政府购买服务、税前抵扣资格认定等重大权益,各业务主管单位和各社会组织要高度重视年检工作。5月31日前,各业务主管单位要及时督导所属社会组织到管理机关参加年检。各社会组织要严格按照通知要求,在规定时限内完成年检。对年检不合格和未按时参加当年年检的社会组织,市民政局将下达整改通知书限期整改。对1年或连续2年未参加年检的社会组织,将根据社会组织管理有关规定,视情节给予相应行政处罚,并纳入“异常名录”或“严重违法失信名单”。
    为贯彻落实中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》(中办发〔2015〕51号)精神及“三个同步”要求,各业务主管单位和各社会组织要高度重视,认真抓好社会组织党建工作,凡在社会组织年检期间应建未建党组织的一律不予年检。因此,请有关单位抓紧时间做好社会组织党组织建设工作,确保社会组织党的组织和党的工作全覆盖。
    七、问题咨询
    社会组织在年检和党建工作过程中遇到的问题,可通过以下电话咨询:
    1.填报系统故障咨询:87541266
    2.年检咨询电话:86687376、86688921
    3.党建工作咨询电话:86688527
  
                 
    

                                                                      石家庄市民政局

                                                                      2019年2月27日

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第20913421位访问者!