此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
苏志超局长到局属事业单位市殡葬管理处调研指导工作
  • 2019-01-18
  • 此文章被阅读:

 1月15日,市民政局党组书记、局长苏志超一行到市殡葬管理处调研。苏志超实地调研了殡仪馆、殡仪服务中心和人民纪念堂,详细了解了我市遗体火化、殡葬用品供给及殡仪服务开展情况,并重点听取了殡葬管理处领导班子工作开展情况汇报。
    苏志超指出,殡葬管理处领导班子是一个“团结干事、思路清晰、不畏艰难”的班子。他指出,殡葬事业事关人民群众切身利益,做好殡葬工作,要从五个方面下功夫:一是明宗旨。殡葬服务具有社会性质,不以盈利为目的,社会效益大于经济效益。殡葬管理处的工作人员要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心,把满足省会群众殡葬需求作为工作的出发点和落脚点。二是树形象。殡葬管理处是窗口单位,代表政府形象。要注重学习教育,引导干部职工团结协作,踏实干事。要注重制度建设,将精细化管理落实到制度上、人头上。要做好绿化工作,保持整洁、卫生的良好环境。三是严程序。要严格办事程序,细化工作流程,制定流程图,明确职责范围,确保件件有人领、事事有人盯、处处有落实。四是重安全。要开展消防安全大排查,及时整改电线老化等安全隐患,同时,要注意行业车辆的交通安全,加强从业人员的安全教育。五是抓提升。要将基础设施建设作为2019年的硬任务,对标全国一流,加强资源整合,强化沟通对接,全力做好公益性公墓建设。同时,通过整体布局、统一规划、分步实施,高标准推进殡仪馆改造提升工作。
    局党组成员、副局长孟慧贤陪同调
研。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第20913377位访问者!