此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  53  期
  • 石家庄市民政局编印


                                   本期要目
 
    ● 市民政局深入开展贫困户帮扶责任人“走亲”活动
    ● 简讯

                  市民政局深入开展贫困户帮扶责任人“走亲”活动
    
    11月19日,按照市委组织部《关于定期开展“走亲”活动发挥“三位一体”帮扶作用的通知》和《关于开展11月份贫困户帮扶责任人“走亲”活动的通知》的要求,结合市民政局帮扶工作安排,市民政局党组副书记、副局长张岩带队,组织全局贫困户帮扶责任人到平山县小觉镇东漂村开展了“走亲”活动,局领导岳巧红、焦哲、齐志江参加了活动。
    活动中,局人事处利用乘车途中时间,在车上对全体帮扶责任人进行了专题教育,向全体帮扶责任人宣讲了今年以来局对帮扶村所做的工作、取得的成效和本次“走亲”活动的具体要求。帮扶责任人到村后,由驻村第一书记宣讲了省市结对帮扶的有关要求,贫困村、贫困户退出的标准、程序、时间安排等有关要求。
    在入户走访中,帮扶责任人深入到帮扶户家中,做到“一问二看三宣传”。一问:即问一问帮扶户对该局驻村和结对帮扶工作的满意度。二看:即看帮扶户这一年来生产生活状况有没有改善;看帮扶户对帮扶工作还有哪些意见建议。三宣传:即宣传国家、省市的扶贫政策和市民政局帮扶工作取得的成效;宣传防灾救灾、防冻伤等知识;宣传防病保健安全过冬知识。同时走访中,特别注意了解帮扶户冬季取暖问题,查看了有无满足安全过冬需要的棉被棉服、采暖设备等,发现问题,实时解决。 (人事处)

    简 讯

    ▲11月5日至9日,市民政局副调研员焦哲带队赴秦皇岛参加省民政厅组织的“全省提升特困供养服务机构服务质量和规范管理工作培训班”,在会上介绍了石家庄市敬老院改革相关经验。
    ▲11月13日,市民政局副调研员焦哲带队赴灵寿参加“石家庄市医疗救助补充保险启动仪式”,并对灵寿、行唐敬老院市场化改革进展情况,冬季取暖情况和消防安全工作进行检查。
    ▲11月13日上午,黑龙江社会福利院考察组在省民政厅相关领导陪同下到石家庄市社会福利院考察学习,双方针对服务对象的医、养、康、教模式进行了座谈交流。

                                                           (救灾救助处、社会福利院)

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第17620614位访问者!